... auf a guade jaus'n ins waldhäusl

 

Bratlfettn-, Bratl-, Speck-, Verhackert- und Topfenkas'brot, oder alles z'samm: Das gemischte

Waldhäuslbrot. Und für den großen Hunger gibt's die "Kärntner Brettljaus'n" inklusive an Schnapserl. 

Ihr seid's mehr Leut' und wollt's a guade Jaus'n bei uns? Gern richten wir euch eine große Jausenplatte

her, mit allem drum & dran. Einfach beim reservieren Bescheid geben!


... unsere Folien-Erdäpfel: auf Vorbestellung


Der "echter Mühlviertler"

Bodenständig, direkt – einfach so wie er geboren ... äh gewachsen ist. Der pure Erdäpfel, knusprig und heiß aus dem Backofen.

Da "wüde Jaga"

Herzhaft, würzig und mit strammen Wadln: Erdäpfel, Speck, Zwiebel, Schwammerl und als geschmackliche Vollendung wird alles mit Käse überbacken.

Die "scharfe Ungarin"

Zutaten die an die ungarische Küche erinnern: Salami, scharfe Pfefferoni und Tomatensoße. Käse drüber und rein in den Ofen.

Der "rustikale Bauer"

Kräftig und eindeutig vom Land: Speck, Zwiebel, mit Käse überbacken.

Der "vegetarische Schweizer"

Als knuspriger Folien-Erdapfel mit leckerem Raclettekäse überbacken, kommt unser "Schweizer" auf den Teller. 

Der "vegetarische Grieche"

Ein spontaner Trip nach Griechenland: Tomaten, Oliven, Oregano. Schafkäse oben drauf - bereits beim Anblick hat der Urlaub angefangen.

Da " traditionelle Italiener"

Knackig und heiß kommt unser Italiener aus dem Ofen... Mit dabei Tomaten, Rohschinken, Rucola – überbacken mit weichem Mozzarella. 

Der "urige Breitensteiner"

Natürlich einer unserer Favoriten, würzig und vielfältig – einfach Heimat. Kotelettstreifen, Speckstreifen und Käse oben drauf.

Der "eifrige Sammler"

Gibt's Schwammerl, gibt's gibt's auch den Sammler: Geröstete Eierschwammerl mit Ei und Kernöl





....alle Erdäpfl kommen in Begleitung: kalte Schnittlauch-Rahmsoß' und Salaterl

Getränke

Bei uns gibt es Trumer Märzen und Trumer Zwickl vom Fass, Erdinger Weißbier und Erdinger Urweiße aus der Flasche.

Alkolholfrei bieten wir Mairinger Natursäfte der Sorten Zwetschke, Erdbeere und Johannisbeere an. Apfelsaft naturtrüb und Orangensaft von Rauch und die Klassiker Coca Cola, Frucade und Almdudler ergänzen das Sortiment.

Most und Schnapserl (Zirbe, Nuss, Williams, Marille und Kirsch) kommen auch vom Mairinger.

Für Weinfans gibts außer unserem Hauswein in rot Blaufränkisch vom Gmeiner und Cabernet Sauvignon vom Scheiblhofer und in weiß Riesling von Josef Dockner.

Und für alle denen kalt ist haben wir verschiedene Teesorten (auch mit Schuss), Kakao und Dallmayr Kaffee. Glühwein und Glühmost stehen ab sofort auch wieder am Programm.



was Süßes

 

Kuchen nach Saison runden unser Angebot ab

 

 

 

 


Waldhäusl am Breitenstein, Mirjam Wöber, Am Breitenstein 7, 4202 Kirchschlag bei Linz,  Tel: +43 7215 38 332, Mail: office@waldhaeuslambreitenstein.at